Просьба портрета

Natalis
А... напишите мой портрет
маслом
Не получится – тогда
углем
Только так, что б жар души
красный
И приподнятых бровей
дуги

Покажите - мир люблю
сердцем
Не приемлю мир щекой
битой
Чувств моих еще звучит
скерцо
Не исчерпано судьбы
жито

И не моложе я своих
метрик
И не умнее я своих
предков
Через сеть телесных асси-
метрий
Прорастаю я строптивой
веткой

А нарисуйте мой портрет
мелом
На расколах углевых
копей
Пусть запомнится он вам
белым
Белый свет пусть для меня
копит..