Мисе

Лайт Ягами
Ты следишь из-под черной вуали
За итогом чужих преступлений.
Крепче цепи с тобой нас сковали
За плечами загробные тени.

Ты пришла, чтобы стать совершенным
Беспощадным оружием света.
Я твой дар полагаю бесценным
И плачу тебе счастьем за это.

Никогда не впадешь ты в немилость.
Ты познаешь, что значит вершина.
За меня ты полжизни лишилась -
Но осталась еще половина.

Так не думай о том, дорогая,
Ты не слушай шального пророка.
Далеко до последнего края,
До последней строки некролога.

Пусть грозят тебе плахой иль сроком,
Ты не бойся - ведь ты же богиня.
Лишь окинь их всевидящим оком,
И - шепни мне еще одно имя...