Священнику

Лайт Ягами
Поборник закона, приличия лучший пример...
Отныне ты избран - и призван Мессие служить
Карающим ангелом, дланью возвышенных сфер,
Священником Бога, сошедшего судьбы вершить.
Причастие будет горько и кроваво, как жизнь...
Но яд освященный ты выпьешь, конечно, до дна.
И крик "Уничтожить!" заменит шептанье "Аминь",
А скрип по бумаге заменит забвение сна.
И будут молитвы в ночи, что тверды и тихи,
И будут дрожаньем свечей отвечать небеса.
"Избавь от лукавых нас, Кира, воздай за грехи!
Спаси этот мир и яви нам свои чудеса!"
Ты видел свет Истины, видел величие крыл
Сквозь алый туман, застилающий очи твои.
Ты будешь служить свою мессу - каким бы ни был
Исход этой битвы, важнейшей в твоем бытии.
Да, вера крепка - вера крепче, чем грешная твердь.
Твой бог совершенный не бросит тебя одного.
Ты счастлив и равно готов - убивать, умереть -
За Господа Киру - во имя, во славу его!