Наступает осень

Катя Крюкова
Наступает осень,
Прячется она
У березки в косах,
Словно седина.

В бирюзовой сини
Замерших небес,
Осыпает иней
На продрогший лес.

В опьяневших росах
Рыжий горизонт —
Наступает осень,
Тихая, как сон.

И никто не спросит
Про ее житье…
Кто ты, птица-осень,
Из каких краев?