Дым костров над лугами вьется...

Катя Крюкова
Дым костров над лугами вьется —
Это с неба упало солнце.

Гладь пруда затянуло дымом —
Это вечер проходит мимо.

Дым уносит, вода зеркальна —
Это осень: раскрыта тайна.