Д

Мария Цвейг
а крылья бабочки немы,
но так прекрасны...
забудь меня! сегодня!
обещай!
тебе и мне однажды
станет ясно,
как режет сердце
беглое "прощай"..
мы набегу
прощаемся со зноем,
мы в рукавах
несем себе весну..
мы странные
какие-то.. герои,
которые устало
рвут чеку,
в руке взрывается
граната,
грохот,
пара сердец -
на разных сторонах,
и плачет каждое,
как маленький ребенок,
и солнце мается
и жжет в воротниках..
и каждый молит
о своем каком-то чуде,
невиданном доселе,
но под час,
таком необходимом..
в этой груде -
людей, как мы....
забудь меня!
сейчас!