Пограничное

Лайт Ягами
Я - Свет для тех, кто просто хочет света.
Я - Бог для тех, кто сможет видеть бога.
Я призрак, тень чужого силуэта,
И реплика чужого диалога.
Я вновь дышу, и я потерян снова
В мозаике из логики и фактов.
Я в этой жизни - убиваю словом
Без помощи сторонних артефактов.
Тетрадей не бывает, предположим,
И нет богов над твердью здешней бренной...
Но Новый Мир, конечно же, возможен
И в этой неустроенной вселенной.
Когда над миром сим раскинет крылья
Эпоха Справедливости и Света,
Увидишь ты, как станут дивной былью
Слова самозабвенного поэта.
...
Я не страшусь оружия любого,
Хоть знаю, что не создан для сраженья...
Но враг, что изберет стихию слова -
Заведомо потерпит пораженье.