А у нас за окошком рябина...

Юлия Байковская
Сергею Брянцеву

А у нас за окошком рябина
Не цветаевской кистью зажглась,
Но оранжева наполовину,
Скоро осень, и летняя страсть,

Непривычные ливни и грозы,
Позабудутся…но лебеда,
Напиталась, реальна угроза,
Долгой осенью ей - благодать.

Вдруг сентябрь окажется горьким,
Месяц, самый любимый в году.
Август, милый, дождей с нас довольно,
Не лелей ты полынь, лебеду.

Принеси нам спокойствие, мягкость,
Тёплый ветер и шёпот листвы.
Осень – время поэтов, приятно
Мне гадать, что напишете Вы…

1 августа 2008 г.