Про деньги?

Владимир Липгарт
на стихотворение Что в нашей жизни деньги?" (Маргариты Бушневой)

Когда на место Бога
Встаёт златой телец,
То бедность – у порога,
И ложь – её отец.

Кто с Господом Единым,
Кто отдал главный долг,
Тому потоком дивным
И щедрым – дарит Бог.

И деньги не зараза,
А средство и добро.
Не надо "всё и сразу",
Но презирать - грешно.