Дуэльное - Акростих для Неара

Лайт Ягами
Великих дорог бесконечно опасны извивы,
Метаться по краю - так значит, зайти далеко!
От яблок из Рая червонных, но все же червивых,
Елейного голоса Змея - cбежать нелегко...
Меня позвала за собою далёкая песня,
Прекрасная сказка с красивым и чётким концом...
О том, как легко сделать жизнь справедливой и честной,
Разрушив все зло не насилием и не свинцом.
Апатии боги тоскуют на дряхлом Олимпе,
Живая строка превращается в мёртвых людей.
Еще одна ночь в добровольно отстроенном Лимбе
Немного приблизит пришествие новых идей...
И будут едины Спаситель, Пилат и Иуда,
И будет предательство благом, а верность - бедой...
Меняется мир, и моя каллиграфия чуда
Огнем очищения жжет его вместе со мной.
Я был убежден, и навек убежденным останусь.
Попробуй, глупец, изменить мою душу и цель.
Отказ от надежды не смог принимать я как данность.
Был сам себе враг, сам убийца... и сам менестрель.
Едина в порыве, толпа замирает в молитве.
Да, в боли Голгофы шептал ее Бог, умирав...
А Кира их даже и мертвым - останется прав.

Надеюсь, все знают, что такое акростих.
Для понимания хода диалога стоит прочитать и окружающие креативы других участников.
http://www.worlddeathnote.ucoz.ru/forum/13-129-1