Дуэльное - Играть до конца

Лайт Ягами
За гранью миров простирается вечная тьма -
В той тьме исчезают стремленья, задумки, мечты.
Она поглотила меня, изменившись сама...
И в этом виновен отчасти и именно ты.
Но я не впервые встречаюсь с загробною тьмой,
Мы с нею сроднились, едины в умении ждать.
Я снова на воле, и путь продолжается мой -
Я снова дышу, и я снова готов побеждать.
Я мягко касаюсь жестокой насмешки богов,
В глазах черной твари я вижу осколки огня.
Ведь ты тоже знаешь возможности этих даров -
И ты, обвинитель, не лучше, не хуже меня.
Что чувствуешь ты, поднося свое дуло к виску
Того, кто посмел помешать тебе жить на черте?...
Не дрогнет рука, за строкой заполняя строку -
Я так же могу быть уверен в своей правоте.
Я буду писать свою сказку, пытаясь успеть...
Я стану пророком для мира, где правда глуха!
И смерть моя будет не больше, не меньше, чем смерть -
В ней нет покаянья, раскаянья или греха.
Тебе все равно не порвать путеводную нить,
Пытаясь сорвать вместо маски ошметки лица.
Я знаю, что точку финала нельзя изменить...
Так просто позволь мне играть свою роль до конца.

Диалоговое, к Мелло. (Ka-mai)
Для понимания хода диалога стоит прочитать и окружающие креативы других участников.
http://www.worlddeathnote.ucoz.ru/forum/13-129-1