Мудрость

Катя Ачина
Ты тихо ушел, и спасибо на этом.
А город размыт дождем и без сна.
Тебе хорошо - нет меня и ответа.
Журчащее лето, и снова она.
Бессильная воля. Ликует погода.
Играет судьба в обреченность любви.
Течением боли открылась свобода,
В течение года таившись в крови.
Не слышать, не знать, не любить и не верить,
Не помнить о лучшем, секунды забыв.
Не сметь рассказать и бояться поверить,
В проеме у двери на выход застыв.
Я буду не мыслить. Я буду другая.
Я стану легка, как приветствия встреч.
Я скроюсь от смысла, застыну ругая,
Но если живая... я буду беречь!


01/07/99