Любимой поспящаю...

Денис Еремин
никогда не хотел но уменье при мне
разве думал когда, что попробую снова
я хотел бы все крепче прижаться к тебе
твой пожар только часть бесконечного слова

и во дреме, в дыму, разве можно желать
согревать твои руки, онемевшие души
от страсти гореть, от тоски умирать
ты -моя! островок выступающей суши

воскресая по памяти солнца глоток
я подавлен в ночи о тебе вспоминая
неужели на утро рырну я в поток
и слово "любовь" уже не прогоняя...

без иллюзий и форм, без противных зеркал
приближаясь к заветному, цели и яви
мне уже не помочь, я погиб, я пропал
ведь к мечте мы уже не пренадлежали

но я знаю одно, за удачей провал
жизнь изменчива как настроенье ребенка
но одно не изменно - ты мой идеал
эта грань так размыта, но прочна и не тонка...