Я буду помнить..

Патологоанатом
О, что Вы - Женщина! Я, право,
божественней не видел Вас...
А эта пылкость кротких нравов
Меня чарует в первый раз...

...................................

Но, «но» есть «но», все то же «но».
Что сказано пред ним - бесплодно.
Моя мечта - бесповоротна,
Вам отвечаю: Ре-ше-но!

...................................

И не лелейте грешных дум,
Не отравляйте жизнь грехами,
Кто потерял однажды ум -
Не обретет его с годами...

....................................

Кто предал друга в трудный час -
Не обелит себя вовеки...
Тот взгляд надежд, - в слезах угас -
Померкла вера в человеке...

.....................................

Так очерствляются сердца,
Теряя к людям свою чуткость.
Не вспыхнув, новая звезда
Уходит в сумрачную жуткость...

......................................

Я человек! - Не знали Вы?
Когда топали розы чувства...
Ваш горький вздох - вздох клеветы
притворно-низкого искусства...

......................................

Вся Ваша сущность - сущий ад.
И лжете Вы, что одинока...
(Я не жесток ... отнюдь не рад,
Имея повод для упрека).

......................................

Ваш выбор сделан... - Что же Вы
меняете свое убранство?!
Кто предает свои мечты -
Лишен навеки постоянства...

......................................

Я вам не нужен, как тогда,
За клетью каменного свода.
Любовь Вы вспомнили, когда
Мне возвращается свобода...

.......................................

И если кто- нибудь другой,
Не зная Вас, протянет руку -
Его любовь разделит муку
с моей растоптанной мечтой...

.......................................

А если б Вы любили раз,
и выстрадали стресс измены,
Вы приняли бы свой рассказ,
как лепет пошлой Мельпомены...

........................................

Мне тяжело писать стихи,
когда в прицеле гибнет жертва
той первой, трепетной любви,
что навсегда для нас померкла...

........................................

Но сладкий трепет нежных уст,
И стук сердец при первой встрече,
Я буду помнить...
Мы навеки запоминаем детство чувств...

........................................

P.S.
А жизнь идет... И надо - Жить!
И ... невозможное - возможно!
А вот ... любовь - пожалуй поздно...
Увядших роз - не воскресить.