Затмение

Галина Ситникова
В природе, в космосе редкое явление,
Луна закроет Солнце-пришло затмение.
Сначало медленно Луна крадется...
Скользя по Солнышку, она смеется:

-Сейчас закрою я тебя и мрак наступит,
Могущественна я, раз-и тьма Да будет!-
Обжигается, вздыхает, но ползет,
Ей все же надо,ох, двигаться вперед.

И показать народу, как сильна,
Ее же называют все Луна.
- Ха! Закрыла Солнце-радость то какая!
Что значит мощь моя, теперь я знаю!-

Но странно, закон движения еще живет,
И к ужасу подруга движется вперед.....
А Солнце-то находится в позиции своей,
И от стыда приходится лететь Луне скорей.

А ведь надеялась, затмение слала,
Но вот беда, инерция и подвела.
А Солнце светит все Земле сильней,
И жизнь от этого еще милей.

Сегодня 1.08.2008г в Барнауле в 5-30 было затмение Солнца, очень интересное явление. К сожалению в жизни тоже бывает затмение....