Грусть

Ал Нилаков
Неуемная грусть – неулыбчивой осени шалость,
Для чего ты опять ненароком мне в сердце вошла?
Может быть это мера всего, что уже отмечталось,
И ушло, догорев, но оставив немного тепла…

Может быть, зто отсвет тех глаз, в дивном взоре которых
Было много добра, очень много добра – но не капли любви…
Может быть, это звук незаконченных тех разговоров,
От которых мы, - сами себя убоявшись, - ушли…

Может быть, это чувство того, как безудержно время,
И того, как во времени этом медлительна мысль….
Может быть, это память о тех, кто свое не отмерил,
Но кто в землю ушел для того, чтобы мы родились…

Может быть, это зов позабытого где-нибудь счастья…
Или трепет, заложенный издревне в нашей крови…
Ну а может, - лишь блик посетившего осень ненастья,
Просто эхо дождя, обронившего слезы свои…

1985