пробуждение

Филатова
Пропускают ночные пажи
тишину в приоткрытые двери,
в диком танце примет и поверий
пыльный луч по обоям кружит,

край стола - из под сонных ресниц -
кофе, мед, молоко и корица.
Счастье может счастливым не сниться,
безразлично - ничком или ниц...

За стеною звучит полонез,
по-соседски смущается скрипка,
новый день вносит утро с улыбкой,
безразлично - с дождем или без.

С барабанною дробью шагов -
облака белых роз непорочных,
что шипами пронзят меня ночью,
оставляя надолго без снов.

Птичий гомон за толщей воды,
свет разрежен мембранами шторы,
спят во мне голоса, разговоры...
И пустой суеты лоскуты

смыты водами древних морей,
сожжены беспощадным пожаром.
В свой площадный коран мемуары
пишет времени бывший иерей...