Я запутался в сари из розовых трав

Таня Ферос
Я запутался в сари из розовых трав.
Панацеей от ваших забот и любви
Пренебречь. Стало быть, окажусь я не прав.
Дух упрямо канючит - бери.

И рука протаранит закрытую дверь,
Не сжимаясь в кулах, но в прошенье застыв
Возымеет ли действие? Верь и не верь,
То ль затишье, а вроде бы взрыв.

Среди многих улыбкой живущих людей,
Что вновь сделали скидку на мой дикий нрав,
Провинившись, закрою глаза. Я - ничей.
Только греет плечо платье розовых трав.