Кролики

Дан Кешон
Шальные очи - ты мне очень, очень рада
Красноречив любовной прозою, стишами,
Уверен в том, что любят женщины ушами,
И только кролики влюбляются чем надо.

Я рад бы так же, до последнего упада,
Но кто-то главный, кто стоит за образами,
Вновь заставляет полюбить тебя глазами,
Лишь только кролики влюбляются чем надо.

Своей фортуны изучил рисунок зада,
Мне показалось неудачею большою,
Что полюбить тебя пытаюсь всей душою,
На зависть кроликам, что любят тем, чем надо.