Одинокий вечер

Рената Венская
В верхних окнах лениво так вечер досвечивал…
И прохладные тени ажуром легли на асфальт…
Мне идти было некуда, делать – решительно нечего,
В эту пятницу я в Петербурге осталась одна….

Август. Прожит июль - эпицентр високосного года.
Черт! Как душно…. Собиралась же вроде гроза?
Потянуло вечерней прохладой с балкона
И еле слышно откуда-то: музыка, смех, голоса….

Надвигается с севера фронт грозовой фиолетовый,
А на западе плавится золотом жарким заря.
Будоража раскатами, бликами молний эффектными,
Дождь прошел стороной, обманув ожиданья мои. Как всегда….

Вечер тянется сладкой понятной истомою,
Мысли нежат, ласкают, сулят и манят…
Нет, этой ночью под звезды не выйду из дома я,
И пока не засну, буду дождь вспоминать…и тебя…