Бывшему другу

Елена Ширяева
Опять удар. Такой привычный - в спину.
Пусть будет так. Пускай теперь - враги.
И дружба нервно-дерзко плащ накинет
И ненависти скажет: "заходи".

Я не вернусь в тепло твоих объятий,
Не улыбнусь светло и мягко - для тебя.
Под хлёстким ветром в тёмно-алом платье
Навек надену маску, уходя.

Мы встретимся ещё, поверь, - и скоро.
Мы снова поиграем в сотни игр.
Но прежних встреч размытые повторы
Нам не вернут наш разделённый мир.

Мы в спорах встретимся на разных баррикадах,
И я достанусь тьме, а свету - ты.
А в окончанье бала-маскарада
подаришь ты мне мёртвые цветы.

И мы расстанемся под вежливые фразы,
Привычный поцелуй моей руки...
И тихо меркнут на подоле стразы -
Смешные амулеты от тоски.