Верность и перемены

Анда Антонова
Мир не становится проще,
Даже без новостей.
Тень, что казалась общей,
Вдруг оказалась ничьей.
Ночи сменяются днями -
Медленнее, быстрей..
Мне не успеть за вами -
Здесь слишком много теней.
Ты же как будто играешь
С жизнью вперегонки:
Правил не нарушаешь,
Просто они - твои..
И потому каждый раунд -
Вновь неизвестный ход.
Кажется, был нокаут?
Нет, перерыв на вдох..
Только что верил в счастье -
Тут же расплатой боль
Рвет изнутри на части..
Можно ли мне с тобой
В то, куда ты уходишь,
Не поднимая глаза?
В серый туманный полдень -
Главное, не назад..
Можно без веры с надеждой -
Главное, чтобы с тобой..
Я же как будто прежний -
Только вот мир другой.
Быть постоянным в мире,
Сотканном из перемен -
Это ли мы просили
Раньше, боясь измен?
Что теперь верность - милость
Или раба печать?
Как бы ты ни относилась -
Это не мне менять.
Сам до конца не знаю,
Как я попался в плен:
Верность свою бросаю
В пламя твоих перемен.