Сон

Александра Галич
Я не вернусь в тот страшный сон,
где было море боли, слёз.
А извини - не мой наркоз.
И не спасает больше он.
Где солнце было для других,
я видела все маски лиц.
И кто в них верно падал ниц.
А кто обманывал "немых".
Не дай же Боже, видеть вновь
Те сны, где ты был тем из них.
Кто и своих, так и чужих,
обманывал, что в жилах станет кровь.