Ad astra

Александра Галич
Прекрасна ночь, что звёздами розшита.
И исчезать с рассветом так хотелось.
И то, что знаю, мною не забыто.
Но как то не срослось - стерпелось.
О, да, в душе теперь так больно.
Но слёзы вновь я проливать не стану.
Наверное, с меня довольно.
И мне бы к звёздам.... К светящемуся их стану.
Бессоны ночи потрачены в пустую.
Не стоило того, теперь уж понимаю.
Для теплых отношений ты найдёшь другую.
А я лишь в ожиданьи замираю.
Мне пусто, больно, впрочем, как обычно...
Опять разочарованье: любовь - сука.
И без тебя здесь всё так не привычно.
А мне бы к звёздам... Тут лишь скука.