У этого города лёгкая поступь...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мой город - воздушен и незабываем:
Однажды попав в этот тихий уют,
Уже невозможно от воспоминаний
Душе отказаться. Здесь волны поют

Об очарованье мостов и каналов.
О золотоглавых церквей куполах.
О политой кровью огромной Державы
Истории и о Великих делах.

Построен у моря на топких болотах,
Костьми человеческим укреплён,
Он Вечною Памятью держит высоты
Российского знамени с давних времён.

Проходят по жизни его бесконечно
Докуку терзающие времена,
И блажью властей изменяют беспечно
То так, то иначе его имена.

А он Петербургом и был и остался.
Пусть я в Ленинграде была рождена -
Он градом Петровым всегда прозывался.
И будет таким же во все времена.

У этого города лёгкая поступь.
И есть у него удивительный шарм.
Здесь всё непростое - красиво и просто.
Душа моя здесь отыскала свой храм.

                01.08.2008