delete

Андрей -Хемуль -Пыжов
Нажми кнопку delete, чтоб убрать прошлогодний снег,
Степень актуальности дружбы меняется ежедневно
В корзину фейерверком искр пусть летит очередной человек -
Окурок, который еще недавно был сигаретой
На выжатую дольку лимона противно смотреть,
Убогое солнце уродует резкость заката
В шапке на паперти лежит бутафорская медь
Как раз хватит на one-way ticket до ада
Очередь в кассу - дверь в самый последний курорт
Где все как и здесь - за неоном не видно мрака
Только погода лучше. Ты здесь еще не был? Позор.
В мир вернуться стоит разве что ради катания на санках
Лишних надо убрать, к чему столько ненужных проблем?
Делай это быстрей, пока твоя доброта спит
В этом мире так много для фальши рабочих систем
Так что это не ты, это жизнь нажимает delete
Чувство вины - атавизм, разъедающий мозг,
То, по чьей вине умирают нервные клетки
Клетки знают, и всегда (почти) кричат SOS
А мы слышим их только когда в корзину заброшены метко
В середине осени удалять будем гораздо больше
Может разве что кнопка так быстро работать устанет
В принципе не проблема - менять клавиатуру, что может быть проще
Главное - найти магазин, немножко времени, денег и знаний
А потом не забыть отнести старье на помойку
Чтобы выкинуть хлам, да и ему не причинять лишний боли
В мире политкорректности хороший тон - проявление заботы
Хорошо, не расстреливают сразу после хлеба и соли
Лишних несколько вдохов - плюс-минус день жизни
Пока до черных порогов шаги считать не начинаешь
Упакован в мешок, аккуратно, не намусорить лишь бы
Утешенье найдется... а какое... придет время, узнаешь.
Восстанавливать снова броню стен из гипсокартона
Только для того, чтобы первый патрон разорвал единственный миг
В клочья. Одной клавишей разбив все иконы.
Но об этом лучше не думать. Просто жми кнопку delete.