Ухожу...

Николай Микушев
***
Что в мире оставляю уходя?
Ведь в Царство Вечности не пустят с чемоданом.
Там, говорят, и память форматируют всегда,
Из эктоплазмы делая болванов…
Так что ж оставить Человечеству?
Какой-нибудь гротеск?
Поэму, книгу, оперу иль драму?
Знак, иероглиф, скрытый или яркий след?
Как разгадать какие будут нравы?

***