НаЭтикет...

Игорь Райтер
"проповедь о нравственности
не старого ещё мужчины без бороды "
http://www.stihi.ru/2008/08/01/21
       
случилось так: зашел в полувагон
обычной подмосковной электрички,
так... полупьянь,полрвань, полупижон
и захотел присесть возле сестрички.

сестричка нервно встала и ушла,
презрением обдав полупижона,
он улыбнулся. ровная черта
улыбкой разделила полвагона.

"о, женщины, - сказал полупижон -
вот слева дуры, ну а справа б..."
и возмущен, волнуется вагон
как смеет он, так дерзко, чего ради?

Тут встала дама лет за тридцать семь
сказала просто, тихо и невинно:
"я только с мужем, более ни с кем!!!
а вы, о боже, как же вам не стыдно!!!"

не стал пижон ту даму оскорблять,
Полупижоны - гордые натуры,
он молвил лишь: конечно Вы не б...
а раз не б..., то однозначно дура!