Моей Звезде

Олег Максименко
Ночной пурги над тундрой завыванье,
Шуршанье снега, сопок спящих тень…
И лишь к тебе одной бежать желанье,
Сквозь километры, утро, ночь и день…

Немного даст погода передышку –
И я хоть пару строк тебе пишу.
Как здесь красиво… Но тоскливо слишком,
Я без тебя тоску в душе ношу…

Сиянья в небе свет, ночные звезды,
Журчанье рек под серебристым льдом,
Замерзшей тундры зимней облик грозный –
Твоей любовью дышат и теплом…

Но вновь пора – уже гудят моторы
И лямками подогнан парашют.
И хоть на миг, но буду ближе скоро,
Нас звезды в небо, в высоту зовут.

И среди них одна моя сияет,
Я ни кому другому не отдам.
И жизнь свою, любовь – она ведь знает,
С цветами принесу к её ногам…

21.01.2008