Свет Звезды

Олег Максименко
Однажды я взглянул в ночное небо
В нем свет звезды вдруг притянул мой взгляд.
Далекий свет, из края, где я не был –
Но как же был тому я свету рад…

Куда то в даль ушла печаль-тревога,
Заполнив сердце счастьем и теплом.
И стала легче трудная дорога.
И свет Звезды согрел в мороз крылом…

Пусть говорят, что звезды там – на небе…
Пусть говорят, что холоден их свет…
Им не понять, что здесь – в пурге и снеге
Я с этим светом проживу сто лет!...

Теперь с тревогой в небо все смотрю я –
Чтоб не закрылось тучами оно…
И ночь Полярную ко дню ревную,
Ведь днем не видно звезд в мое окно…