Я о подвигах уж не мечтаю

Владимир Воднев
Я о подвигах уж не мечтаю,
От бесплодной отрекся борьбы,
Каждый прожитый день принимаю
Как последний подарок судьбы.

Вот и август пришел незаметно,
Паутинок блестя сединой...
Ничего, что кончается лето,
Лишь бы ты оставалась со мной.

Оставайся со мной, моя радость,
Оставайся на все времена!
Пережить надо самую малость:
Осень, зиму, а там уж - Весна!