Течение

Ал Нилаков
Река осенняя течет,
Не ведая конца и края,
Не зная будто-бы, что ждет
Ее кольчуга ледяная,

Течет она, и темна вода
Все резче оттеняет лето,
Ушедшее куда-то без следа,
Как-будто бы потерянное где-то…

Горький, 1983