Солнечность

Алексей Воскобойник
Гром не грянет, не жди,
Не пойдут проливные дожди...
Будет солнечность.
С синим небом, надёжным, как флаг впереди.
Так что, друг или недруг, иди
И не думай о хмуром дожде.
Нет дождливости нынче нигде.
Только солнечность.
Бесконечная яркая солнечность.
По каким ни пойдёшь ты дорогам-путям:
По полям,
По беспечно зеленым лесам,
По горам и морям –
Всюду солнечность.
Вековечная солнечность.
Не пытайся бежать от неё, как бегут от себя,
Не пытайся оставить её навсегда у себя,
Не молись на неё,
И она не забудет тебя.
Солнечность.
Просто солнечность.