Мимо дома Пастернака

Татьяна Комиссарова
Мимо дома Пастернака,
Мимо дома Нирнзее
Я иду летящим шагом
По распахнутой аллее.

Здравствуй, домик мозаичный!
Здравствуйте, родные крыши!
Я от жизни прозаичной
Поднимаюсь выше, выше.

Музыка зеленых клавиш -
Градом на дела мирские.
Если ты меня оставишь,
Мне останутся Тверские.