Попытки тепла

Эван Морт
Ты режешь листья слезами,
Ты атакуешь молчаньем,
Мои смертельные сабли
Тихо ласкаешь дыханьем.

Ты в сладком рабстве танцуешь,
Я умываюсь тобою
И сквозь свою отрешенность
Хочу быть пленником боли.

И быть от слабости сильным
И уязвимым блаженно
И, как огонь на ветру,
В трепете стать совершенным!

И мы с тобой продолжаем
Тепла попытки в морозе,
Но в сумерках замираем
В нелепом недовопросе.

Боимся жить во все небо
И задыхаться друг другом.
Но страх слабее, чем красный,
Лед нежно плавится югом.

16.04.08.