Кража средь бела дня

Евгений Голубев
Киска Лариска
С немалым риском
Из миски собачьей
Стащила сосиски.
Закончилась кража
Без лая и визга,
Но всем было страшно
За смелость Лариски.
Раньше Барбос,
Охотничий пес,
Охранную службу
С усердием нёс.
А тут заснул,
Былой непоседа,
Минутку одну
И лишился обеда.