Мы были

Наталья Зимнева
Не от мира сего, мы приходим,
пугаем и славим
не какой-то другой,
а вот этот призвавший нас мир.
От соблазнов свободны,
мы камни веков собираем
под насмешки и свист,
заглушающий пение лир.

Ужасающе знаем,
как наши стремленья наивны,
но упрямо несём
дар, который не смогут принять.
Не от мира сего,
ему чужды и зря прозорливы,
мы проходим, как тень
и как эхо, летящее вспять...

Чуть слышны, чуть заметны,
мы чётких следов не оставим,
но у эха и тени
есть тайный волнующий смысл.
Этот миг пониманья,
что были когда-то мы с вами,
будет смутно тревожить
во плоть облечённую мысль...

13 мая 2006