Счастье по крупицам собирала...

Галина Гатилова-Янкова
Счастье
по крупицам собирала
в сердца золочёную шкатулку.
Собирала, мусор отбирала,
шла за ним
в ночи по переулкам.
Шла за ним
рассветным утром ранним,
в яркий полдень,
в сумерки слепые.
Верила,
что счастливы мы станем,
что преграды
обойдём любые.
Бережно
дыханьем своим тёплым
золотую пыль с него сдувала.
Но судьба
ветров косматых воплем
из шкатулки счастье
разметала...

1.08.08