Жизнь так прекрасна

Владимир Дорин
«Жизнь так прекрасна…» – детство нам шептало.
Отрочество кричало: – «У жизни долгий путь!»
«Жизнь – это белый лист» – нас юность увлекала.
А молодость призвала: – «Познаем жизни суть!»
«Жизнь коротка, сложна…» – так зрелость, вдруг, признала.
А старость, со слезами, вздохнула…: - «Как же мало…».

Вдаль Время сквозь пространство
                глядело беспристрастно -
вновь в колыбели детство
                шептало: - "Жизнь прекрасна...".