Дуэт метронома с ретрометром

Фаина Крюгер
Метронома жизнь измерена,
Знай, стучи себе размерено.
На соседку тетю Шуру,
На соседа дядю Юру,
На собаку у подъезда,
На машину, что у съезда
Весь проход загородила.
Мило, мило, очень мило.

Мимо жизнь прошла постыло,
Каша манная остыла,
Мимо каши всё варенье,
Мимо смысла жизни звенья.
Смысла мало, веры нету.
Тети Верину газету
Заберу на почте утром.
Прошвырнусь по жизни трупом.

Метрономом выйду в люди,
Люди разлеглись на блюде
В красных яблоках- ранетках,
Киселем запью котлетку.
Счастье заблудилось, ****и
И без счастья, денег ради,
Разрывали сердце надвое,
Поверх веера заглядывая.

И я тоже погляжу,
Метрономом я служу,
Службой верною тоскуя,
Зацелую счастье насмерть, зацелую.