Воспоминание о Будущем

На Алтарь Любви
Ночь, птичий крик, шум прибоя, луна,
Заполночь, волны, сидим на камнях.
Мокрый песок, два бокала вина.
Город восточный мерцает в огнях.

Свет, превращённый морскою водой,
В россыпи сине-зелёных огней.
Гребни на волнах, с седой бородой,
Шелест ракУшек, песка и камней.

Музыка моря нас с милой пьянит.
Аранжирована стуком сердец.
Словно русалка, влечёт и манит.
Вместе... Свершились мечты наконец.
 
Так просидели вдвоём до утра,
За руки взявшись и глядя в глаза.
Солнце восходит, уйти нам пора,
Громы слышны - скоро будет гроза.
..................................
Вымысел всё, плод фантазии, бред
Я - возле моря, Она - далеко...
Только мы верим, пройдет пару лет
Встретимся мы - и на сердце легко.