Измена

Вячеслав Лалушкин
Как нашкодивший мальчишка,
Заслуживший наказанья,
Перелистываю книжку
Машинально,
На тебя, забившись в кресле,
Всё бросаю взгляд украдкой,
В ожидании возмездья
Да нападок.

Ты молчишь. Свинцовым ядом
Тишина мне душу гложет,
Не молчи. Прошу, не надо,
Криком, может,
Но ударь наотмашь, сильно,
Выплесни всю боль, но первой!
Вот же я! Пришёл с повинной,
Мальчик скверный.

Ты молчишь, лишь губы дрожью
Да роса в глазах. При этом,
Взгляд, готовый уничтожить, -
Мне ответом.
Поднимаюсь. Как неловок:
На паркет упала книжка.
Шаг к тебе...застыл... твой шепот:
"Ненавижу..."