Бродяги

Александр Кузнецов-Коршунихин
Слышал: счастье свое не догонишь
И до края земли не дойдешь,
Беды детские не остановишь,
Беды старости не отведешь.

И что солнце не всех согревает,
И не всем достается любви…
Только дети об этом не знают,
Знают только одни старики.

Эх, дороги, дороги, дороги!
Столько спето про вас до меня…
На дорогах изранила ноги
Молодая Россия моя.

Вся Россия – сплошная дорога,
Словно все заблудились в пути:
Дети ищут родного порога,
На бездомье живут старики.

Не поверю я мудрости ложной,
Отзовусь лишь на свет бытия
И со вкусом пыли придорожной
Добреду до последнего дня.

Я пойду вместе с вами, бродяги,
Научусь я у вас трудно жить,
Обрету я в дороге отваги,
Чтобы вашу судьбу разделить.

Нам небесного света хватает,
Не хватает лишь света в груди
Тем, кто этих бродяг посылает
По российским дорогам брести.

Не закрыть им всевышнего солнца.
Было время – наступит и час:
Мир нам будет – окно, им – оконце.
И посмотрим, кто нищий из нас.

6 декабря 2005 г.