Ухожу...

Лариса Чен
В лабиринтах прощаний легко заблудиться…
А простить – это значит совсем отпустить.
Понимание – слишком пугливая птица.
Знаешь, дважды ее нам уже не словить.

Утонуло в сомненьях горячее лето,
Ровной ниточкой пульс, а в душе – тишина.
Не поют твое имя мне больше рассветы,
Я опять без тебя, хоть уже не одна.

Ты потом объяснишь сам себе – «Почему-то…»,
Успокоишь себя ключевым: «Не смогли…».
Я сейчас… ухожу. С каждой новой минутой.
Так уходят, наверное, вдаль корабли…