В плен

Давид Вальцев
Я был в Зазеркалье, я видел изнанку души!
Я мыслей клубок распял на блуждающих спицах...
Я знаю, как Время стреляет годами в висок,
Я чувствую то же, что в небе подбитая птица...

Я жег этот мир, кормя его пламя Мечтою!
И пепел стал мне колыбелью...
А сон, как русалка -
Поет...
И целует седые глаза жарко-жарко,
И выжмет их в море соленой до боли волною...

Я правду искал в пустом лабиринте из лжи,
Забыв, то что выход является также и входом...
Не зная, что правила были написаны Богом -
Я жизнью играл, у Смерти ее одолжив.

А карты танцуют в руках у цыганки-судьбы,
И смотрит она на меня с молчаливой улыбкой...
Она видит дорогу за старой скрипящей калиткой,
Что ведет меня в плен роковой и далекой звезды.


ФЕВРАЛЬ 2007