Сердце натянуто как тетива

Мария Цвейг
сердце натянуто как тетива,
реки в запястьях,
также чарует их голубизна,
как слово - счастье.

я - этой вечной природы каприз -
не отвернуться,
даже когда больно вниз -
не оглянуться.

даже когда биться сердцу в сетях -
нет пощады,
даже когда я кричу: прощай,
больше не надо...

даже, когда я стремглав бегу -
нет прощенья,
сердце поймает меня на бегу,
без разрешенья.

и упаду на худую скамью,
глаза закрою,
то, кем я здесь быть могу -
вдруг раскрою...