Ты, обжигающая...

Николай Сундеев
Ты, обжигающая словом резким,
с болью прикипающая к моей судьбе,
можешь ли быть такой,
чтоб сравнить тебя было не с кем?
Под силу ли это тебе?

Распространяющая напряженье,
в душу свою загляни:
сможешь насытить мое
ненасытное воображенье?
Сможешь – одна –
заменить мне всех женщин Земли?

А если сорвусь
на тропе отвесной,
неминуемой на моем пути,
и над разверстой
зависну бездной –
сможешь меня спасти?

Можешь ли быть
мягче воска и тверже камня?
Быть, даже если обижу,
со мной заодно?

Ты ли та, которая суждена мне,
та, с кем ношу свою
разделить мне дано?