Другая сторона

Николай Сундеев
В эти дни ты мне ближе вдвойне.
Отчего?
Может, стала иною?
Нет, но ты повернулась ко мне
дорогой для меня стороною.

Весела, и ясна, и нежна,
в ослепительном ты ореоле.
А другая твоя сторона…
Забываю о ней поневоле.

Повернешься другой стороной –
не одно в меня гневное слово
ты вонзишь…
И любовь мою снова
захлестнет раздраженье волной.