Tsk

Мианна
тоска как крымский хан, отдай ей дань.
я посвящаю день, я остаюсь оставленная всеми
одна и одинока дома, делами разными не тронута,
знакомыми забыта. и не умею так как мне б хотелось жить.

чтоб путешествовать по дальним странам,
ловя на встречу ветер дикого техаса

иль обучаться мудрости китайцев
или на крайний случай на раскопках древних
заняться поиском легенды.
я продолжаю жить в бессвязной хронике событий
предметы и людей местами двигать
и сожалеть о том чего уж нет
а то что кончилось пустило корни в голове
и этом творчестве.

сгустился и образовал фундамент
тоскливых снов полет моих воспоминаний
но жить то надо дальше, в пустоте,
я оттолкнусь от берега, я оторвусь от мели,
и поплыву вычерпывая из дырявой лодки
попутно прошлое веслом вычеркивая.

и будет вечер... бесконечно одинокий,
в который я предамся памяти печальной,
и будет день, и будет август новый,
в который я к другому берегу причалю.