На посошок...

Роман Фролов
Ты что-то скис, дружище Хаим.
Еще по сто? - вот это браво!
Как там оно у вас - лехаим?
Ну, значит, Хаим, будем здравы!
Ты мне скажи по-дружбе, Хаим -
что ты в Израиле не видел?
Накой тебе Ерушалаим?
Да полно, кто тебя обидел?!
Хорош ты, блин, антисемиты...
А там - фанатики-арабы...
Ну не тяни, уже налито.
Ух, хорошо... Послушай, я бы
махнул в Америку б, уж коли
решил сменить и сад, и грядку,
иль там в Австралию бы, что ли...
Да вам, жидам, везде не сладко.
Как пыль, развеяны по свету,
везде вам тягостно и скверно,
и вам от нас покоя нету,
и нам от вас - что тоже верно.
Вы там, где ждут, и где не звали,
оно известно - ваше свойство:
куда б вы нос свой не совали,
везде грядет переустройство.
Везде б вам что-то напартачить,
да все тайком - боитесь видно -
перекроить, переиначить -
а нам от этого обидно!
За это вот вас и не любят -
э, мы породу вашу знаем! -
за это вас ребята лупят...
Ой, что-то я набрался, Хаим...
Ты Хаим - брат меня не слушай -
ну перегнул слегка я палку,
там где нас нет - конечно лучше...
Да не тебя - себя мне жалко!
Пойми, старик - как ты не въедешь?! -
свои с тобой мы в доску люди,
вот ты возьмешь сейчас, уедешь -
а мне и выпить не с кем будет...